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Die Bäckerei Frohne existiert als Handwerksbertieb bereits seit dem Jahr 1910. Bäckermeister Johann Frohne eröffnet in diesem Jahr die Dampfbäckerei Frohne mit Hauslieferung per Pferdewagen. Am heimischen Betrieb auf der Matzenbergstraße 158 betreibt er zur selben Zeit einen Lebensmittel- und Kolonialwarenhandel.

Ein Jahr später wird das Vorderhaus errichtet, das noch heute seine traditionelle Stuckfassade mit dem Wappen des Bäckerhandwerks trägt.

 

 Im Jahr 1950 übergibt Johann Frohne die Bäckerei an seinen Sohn Ewald Frohne, der den Betrieb als Bäckerei mit Hauslieferung weiterführt.

Der zuvor genannte Lebensmittel- und Kolonialwarenhandel wird von nun an von dessen Schwester Irmgard Frohne als allseits beliebtes "Tante Emma"-Lädchen betrieben.

 

1978 übernimmt Johannes Frohne; Enkel von Firmengründer Johann Frohne, den Familienbetrieb mit Hauslieferung.

 

1991 eröffnet die Bäckerei Frohne in neuem Gewand als moderne Bäckerei mit Schaubackstube und Stehcafé im Vorderhaus an der Matzenbergstraße 158.

 

Seit 2017 steht nun auch Benjamin Frohne in der Backstube, Bäckermeister in der 4. Generation. Auch er ist bestrebt für Sie aus den besten Rohstoffen die Köstlichkeiten zu fertigen, die Ihnen den Tag versüssen sollen.

Denn Tradition verpflichtet!