Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

So bleibt's lecker und frisch

Ist das Brot unverpackt, so lagern Sie es am besten in sauberen und trockenen Behältnissen, wie z.B. Brotbeutel, -topf oder -kasten. Diese sollten rundum schließen, ansonsten trocknet das Brot schneller aus.

Knusprig ausgebackene Brote oder Brötchen werden schnell weich, wenn man sie dicht verpackt. Bewahren Sie diese bitte bis zum Verzehr luftig auf.

 

Lagerung im Kühlschrank

Bewahren Sie Brot bitte nur im äußersten Notfall im Kühlschrank auf. Gerade roggenhaltige Brote neigen dazu bei niedrigen Temparturen schnell altbacken zu werden. Lagern Sie bitte nur bei sehr ungünstigen Witterungen, wie z.B. hohen Temperaturen mit hoher Luftfeuchtigkeit das Brot im Kühlschrank um Schimmelbildung vorzubeugen.

 

Einfrieren

Frische Backwaren halten bei einen Temperatur von mindestens -18°C circa 1-3 Monate. Sie müssen nur in einem gut verschlossenen Beutel eingelagert werden. Besonders Brötchen lassen sich nach dem Auftauen (ca. 2 Stunden) besonders gut im vorgeheizten Backofen (200°C) in ca. 2-3 Minuten wunderbar aufbacken. Auch der Toaster eignet sich gut zum aufbacken aufgetauter Brötchen. Brot benötigt bei Zimmertemperatur circa 5 Stunden zum Auftauen. Sollten Sie das Brot in Scheiben einfrieren, so lassen sich diese auch hervorragend im Toaster auftauen.

 

Haltbarkeit

In der Regel gilt, je dunkler desto besser. Produkte mit hohem Weizenmehlanteil, wie z.B. helle Brote und Brötchen können nur kurze Zeit gelagert werden. Ist der Anteil an Roggenmehl, Back- und Vollkornschrot oder Sauerteig größer, so hält sich das Brot bei Zimmertemperatur in der richtigen Verpackung länger frisch.